- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш "Лодочка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 1 ст. л.
Вода 350 мл
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Посетила меня сегодня ностальгия по лету, солнцу и морю. В связи с этим рискнула приготовить вот такой лавашик. Странная ассоциация, подумаете вы... А всe просто... В городе Гагра, в Абхазии, в каждом кафе подают такие лодочки. Они как-то по-своему у них называются, но для нас, отдыхающих, названы просто: "Лодочки"...

Лаваш "Лодочка"

Тесто я использовала такое же, как и в "Домашнем лаваше".

Рецепт здесь:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/.

Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза.

Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее, его концы уже на противне растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.

Делаем углубления пальцами.

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Засыпаем половиной сыра лодочки.

Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления.

Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить.

Теперь нюанс. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.

Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).

Вот такие красавицы.

Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48181-lavash-quotlodochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.