Лаваш "Лодочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:29:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Посетила меня сегодня ностальгия по лету, солнцу и морю. В связи с этим рискнула приготовить вот такой лавашик. Странная ассоциация, подумаете вы... А всe просто... В городе Гагра, в Абхазии, в каждом кафе подают такие лодочки. Они как-то по-своему у них называются, но для нас, отдыхающих, названы просто: "Лодочки"... |
Тесто я использовала такое же, как и в "Домашнем лаваше".
Рецепт здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/.

Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза.
Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее, его концы уже на противне растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.

Делаем углубления пальцами.

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Засыпаем половиной сыра лодочки.
Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления.

Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить.
Теперь нюанс. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.

Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.

Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).

Вот такие красавицы.

Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...