Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:29:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
650 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Вода | 250 мл |
| Масло оливковое | 7 ст. л. |
| Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления. |

Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))

В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару

Замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.

Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.

Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут.
Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.

Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.

Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...