Хлеб к чаю с ананасами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:29:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сок апельсиновый | 3 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ананас | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Этот рецепт хлеба также из книги о выпечке хлеба. Этот хлебушек больше подойдет к чаю, кофе, из него вкусные тосты получаются. Я его также переделала, но в конце приведу рецепт в оригинале. |
Закладываем в ведерко все продукты, кроме ананасов. Я ставила режим: специальный хлеб, т.к. в нем есть звуковой сигнал, по которому я забрасывала ананасы. Корочка любая, размер примерно 500 г.
по сигналу хлебопечки забросить ананасы (предварительно из отцедить), и вот тут смотрим за колобком и при необходимости добавляем муку. На фото видно, что колобок стал жиже и я досыпала муку.
По сигналу вынимаем хлебушек, даем остыть и кушаем.
Вот хлеб в разрезе.
Итак, мои выводы: ананасы можно закладывать сразу и ставить на режим основной хлеб.
Рецепт в оригинале:
сок из двух апельсинов - 250 мл
вода или молоко - 80 мл
сливочное масло - 60 гр
сахар - 3 ст. л.
соль - 1, 5 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
мука пшеничная - 600 гр
и стаканчик (240 мл) ананасов
программа - основная, белый хлеб
готовая булка весом 1 кг
Автор здесь предлагает сок выдавить самому, а потом добавить молоко или воду. Но я ничего, кроме сока, не добавляла. По той самой причине, что сок я брала в магазине, а там он и так уже разведен.