- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 650 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 11 г
Вода 250 мл
Масло оливковое 7 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.

Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))

В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару

Замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.

Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.

Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут.

Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.

Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.

Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48182-domashniy-hleb-rulet-s-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.