- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кружевной хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 390 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 350 г
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 7 г

Личные впечатления о рецепте
Когда я увидела фотографию этого ажурного мякиша на стороннем сайте, непременно захотелось посмотреть на него воочию; смотрите, что получилось! Может, это еще кого-нибудь "зацепит".

Кружевной хлеб

Подготовим опару, смешав дрожжи с теплой водой, добавим муку. Так опара выглядит до вымешивания.

Опару вымешать с помощью миксера с насадками крюками не менее 7 минут. Она должна стать гладкой и блестящей.

Полученный таким образом замес накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3,5 часа. Вот что получилось...

Теперь готовим тесто: в опару добавляем муку и теплую воду, в которой предварительно растворяем соль и сахар. Вымешиваем около 7 минут, затем добавляем 7 гр. размягченного сливочного масла и вымешиваем еще пару минут до гладкости.

Убираем на 1,5 -2 часа в теплое место. Оговорюсь сразу, что тесто получается достаточно жидким, поэтому его лучше выпекать в высоких формах (например, формах для куличей или с высокими бортами, т. к. оно хорошо поднимается, за счет чего и набирает свою "кружавчатость"), но у меня оно получилось уж очень жидким, поэтому здесь мне пришлось добавить еще около 150 гр. муки.

Далее формируем из теста каравай (если позволяет структура) или раскладываем в форму. У меня получилось сформировать каравай, но уложила я его все-таки в форму с высокими бортами!

Оставляем для расстойки на 1 час. Перед погружением в духовку делаем несколько надсечек на тесте острым ножом. На дно духовки желательно поставить емкость с небольшим количеством горячей воды.

Выпекать около 1 часа при 200 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48186-kruzhevnoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.