- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста со свеклой на зиму

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:30


Время приготовления: 3 д

Ингридиенты для приготовления
Капуста 8 кг
Свекла 500 гр
Чеснок 100 гр
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец 20 шт.
Вода 4 л
Соль 200 гр
Сахар 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу!
Еще один вариант приготовления капусты – это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму (или капуста с буряком) может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).

Капуста со свеклой на зиму

Шаг 1. Продукты, которые потребуются для рецепта.

Шаг 2. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.

Шаг 3. Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.

Шаг 4. Чистим чеснок и нарезаем его дольками.

Шаг 5. Нарезаем тонкими полукругами свеклу.

Шаг 6. Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.

Шаг 7. И заливаем остывшим рассолом.

Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.

Шаг 8. Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4819-kapusta-so-svekloy-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.