Шаг 1. Продукты, которые потребуются для рецепта.
Шаг 2. Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.
Шаг 3. Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.
Шаг 4. Чистим чеснок и нарезаем его дольками.
Шаг 5. Нарезаем тонкими полукругами свеклу.
Шаг 6. Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.
Шаг 7. И заливаем остывшим рассолом.
Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.
Шаг 8. Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.