- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча римская

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука хлебопекарная 400 г
Вода минеральная с газом 300 мл
Масло оливковое или смалец 2 ст. л.
Картофель растворимый типа «кнорр» 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 5 г
Соль 5 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фокачча и тонкие ломтики ветчины – вот ты уже и в Риме)))

Фокачча римская

Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.

Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.

Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.

Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.

Духовку разогреть очень сильно – до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поетому пекла так)

Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).

Разрезать на квадратики и усиленно поглощать)))

рецепт с карина-форума



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48206-fokachcha-rimskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.