Фокачча римская
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:31:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука хлебопекарная | 400 г |
Вода минеральная с газом | 300 мл |
Масло оливковое или смалец | 2 ст. л. |
Картофель растворимый типа «кнорр» | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мед | 5 г |
Соль | 5 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Фокачча и тонкие ломтики ветчины – вот ты уже и в Риме))) |
Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.
Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
Духовку разогреть очень сильно – до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поетому пекла так)
Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).
Разрезать на квадратики и усиленно поглощать)))
рецепт с карина-форума