- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бельгийский хлеб на пиве

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Пиво светлое 350 мл
Мед 40 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 30 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну, что сказать вам, мои подружки. Я ела вкусный хлеб, но для этого хлебушка у меня слов нет, он не просто вкусный, он бесподобный, нежный, тающий во рту.

Бельгийский хлеб на пиве

Еще не у всех есть ХП, и я сегодня прежде чем печь хлеб, решила

попробовать приготовить тесто в миксере. Почему? Для того, чтобы вам сказать - можно готовить, используя миксер и не огорчайтесь, что еще не купили ХП.

Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала

еще постоять минут 20.

Берем миксер с насадкой для теста.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое

масло.

Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Придаем тесту форму батона и выложим на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48209-belgiyskiy-hleb-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.