Бельгийский хлеб на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:31:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Пиво светлое | 350 мл |
Мед | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Ну, что сказать вам, мои подружки. Я ела вкусный хлеб, но для этого хлебушка у меня слов нет, он не просто вкусный, он бесподобный, нежный, тающий во рту. |
Еще не у всех есть ХП, и я сегодня прежде чем печь хлеб, решила
попробовать приготовить тесто в миксере. Почему? Для того, чтобы вам сказать - можно готовить, используя миксер и не огорчайтесь, что еще не купили ХП.
Распустим дрожжи и мед в пиве комнатной температуры. Я дала
еще постоять минут 20.
Берем миксер с насадкой для теста.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое
масло.
Вымешиваем тесто примерно 10 минут, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесим еще раз тесто. Придаем тесту форму батона и выложим на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.