- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной домашний хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Закваска 2 ст. л.
Чай черный 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 100 г
Вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт для хлебопечки.

Ржаной домашний хлеб на закваске

Приготовление закваски:

В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.

Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.

Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования.

Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).

Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake->Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48213-rzhanoy-domashniy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.