Ржаной домашний хлеб на закваске

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:31:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Мука ржаная ![]() |
2 стак. |
Закваска | 2 ст. л. |
Чай черный ![]() |
1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Рецепт для хлебопечки. |
Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования.
Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).
Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake->Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки).