- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финские ржаные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи 8 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Любителям ржаной выпечки посвящается. Я честно пыталась испечь правильные финские лепешки, но когда испекла, поняла, что из-за маааленькой оплошности, лепешки в моём исполнение стали булочками - это то, что касается формы, а по содержанию все очень хорошо.

Финские ржаные лепешки

Главный ингредиент - это ржаная мука, которую перед выпечкой необходимо просеять.

В чашке соединить теплое молоко (38-40 градусов), просеянную пшеничную муку, дрожжи - всё тщательно перемешать.

Добавить немного ржаной муки, так чтобы консистенция напоминала негустую овсяную кашу.

Чашку накрыть пленкой, проколоть несколько дырочек и оставить на 8-10 часов в теплом месте.

Получается вот такая опара. В неё добавить соль и просеять оставшуюся ржаную муку, замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, оформить колбаски диаметром 4 см, свернуть их в колечко и слегка расплющить, чтобы получились лепешки с отверстием посередине.

(Вот в этом месте у меня первый прокол, я забыла приплюснуть, и у меня лепешки не получились)

Выложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на час.

(В этом месте у меня вышел второй прокол: я не проколола вилкой)

Затем поставить в нагретую до 250*С духовку на 20-25 минут. Готовые лепешки остудить под полотенцем.

Несмотря на мои ошибки, выпеклись вот такие неправильные финские лепешки с удивительным ржаным вкусом, так что, верно говорится: не бывает худа без добра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48215-finskie-rzhanyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.