- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Булочки луковые"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 1 стак.
Дрожжи 35 г
Соль 1 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина и в застойные времена часто выручал, так как хлеб готовится за 30 минут.

Хлеб "Булочки луковые"

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.

Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.

Зажгите духовку.

Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,

всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),

затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.

Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.

Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.

Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.

Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.

Разместила в рубрике "хлеб", так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48218-hleb-bulochki-lukovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.