Хлеб "Булочки луковые"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:31:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
35 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина и в застойные времена часто выручал, так как хлеб готовится за 30 минут. |

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.
Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.
Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.
Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.
Разместила в рубрике "хлеб", так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.

Ночью в Москве: 
















































...