- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лаваш или картофельная фокачча

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Картофель 200 г
Дрожжи 1 пач.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Орегано 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!!

Лаваш или картофельная фокачча

Берем наши подготовленные продукты.

Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в

теплом месте.

В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.

У нас получилась опара с картофелем вместе.

Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.

Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.

Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.

Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.

Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.

После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и

ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин.

Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного

остывания.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48221-lavash-ili-kartofelnaya-fokachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.