Лаваш или картофельная фокачча
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:32:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Молоко | 150 мл |
Картофель ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ст. л. |
| Девчонки, рецепт достоинтого, чтобы называться РЕЦЕПТОМ. Тем, кто живет в Германии - турецкий лаваш просто отдыхает рядом с этим. Вкуснотища!!! |

Берем наши подготовленные продукты.

Из картофеля мы делаем пюре, если получилось немного сухое, добавьте 1-2 ст.л. молока (я добавила еще 1 яйцо, в основном рецепте этого нет, моя выдумка).

Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи и оставим на 10 мин. в
теплом месте.

В пюре вылить готовые подошедшие дрожжи и размешать венчиком.
У нас получилась опара с картофелем вместе.

Берем нашу хлебопечку, выливаем дрожжи, добавляем соль, муку (просеянную), оливковое масло.
Включаем режим "тесто" это 1,5 часа. Тесто выбилось и подошло.
Тесто будет немного прилипать к рукам, я их смазала растительным маслом.

Кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом, и растягиваем руками.
Прикрыли полотенцем и дали постоять еще 15 мин.
После этого смазываем слегка тесто маслицем, присыпаем орегано и
ставим в духовку - 220-200 градусов на 15-18 мин.
Готовый лаваш достать из духовки, прикрыть полотенцем до полного
остывания.
Приятного аппетита.

Днем в Москве: 
















































...