Деревенские лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода газированная | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Сегодня попробовала такие лепешечки. Они не мягкие, как обычные лепешки, местами даже хрустящие. Кто такое любит - заходите. Кстати, это традиционный деревенский хлеб Сицилии. Я лично сторонница обычного буханочного хлеба, но, для разнообразия, иногда можно попробовать и такой вариант. |
Смешиваем муку, дрожжи и пол-чайной ложки соли. Добавляем масло, затем подливаем газированную воду, замешиваем мягкое тесто. Месим около 4-5мин. до упругости.
делим тесто на 8 частей. Скатываем их в шарики
Раскатываем каждый шарик в не очень тонкие лепешки
Духовку к этому моменту лучше уже разогреть до 220гр. Выкладываем на противень лепешки.Ставим порциями по 4 в духовку. Посыпаем солью и перцем.Выпекаем 8-10 мин. Не зажаривать!
Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Вот такая стопочка получилась. Лучше убрать в пакет, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита!!!