Деревенские лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:32:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода газированная | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сегодня попробовала такие лепешечки. Они не мягкие, как обычные лепешки, местами даже хрустящие. Кто такое любит - заходите. Кстати, это традиционный деревенский хлеб Сицилии. Я лично сторонница обычного буханочного хлеба, но, для разнообразия, иногда можно попробовать и такой вариант. |

Смешиваем муку, дрожжи и пол-чайной ложки соли. Добавляем масло, затем подливаем газированную воду, замешиваем мягкое тесто. Месим около 4-5мин. до упругости.

делим тесто на 8 частей. Скатываем их в шарики

Раскатываем каждый шарик в не очень тонкие лепешки

Духовку к этому моменту лучше уже разогреть до 220гр. Выкладываем на противень лепешки.Ставим порциями по 4 в духовку. Посыпаем солью и перцем.Выпекаем 8-10 мин. Не зажаривать!

Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Вот такая стопочка получилась. Лучше убрать в пакет, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 















































...