Сдоба творожная
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 110 мл |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 11 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 150 г |
Очень нежная сдоба, для настоящих ценителей... За счет творога мякиш становится воздушным, с насыщенным запахом парного молока. Долго не черствеет. В меру сладкий вкус, хорошо сочетается как с сыром, маслом, так и с джемом или вареньем. Хотя тепленький восхитительно идет и с "удовольствием"! |
Выложить все ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, вода, соль, яйца, масло, сахар и творог. Затем добавить муку и дрожжи. Муку можно и не просеивать...
Поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу "сладкий хлеб" (у меня на Мулинексе это 7). Общее время 3 ч. 50 мин. Вес хлеба 1000 г. Здесь цвет корочки светло-золотистый.
В конце программы выложить хлеб, немножко остудить и можно наслаждаться великолепным вкусом.
Хлеб очень сильно поднимается и становится воздушный, как вата, надеюсь, на фото это видно! :)