- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода газированная 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня попробовала такие лепешечки. Они не мягкие, как обычные лепешки, местами даже хрустящие. Кто такое любит - заходите. Кстати, это традиционный деревенский хлеб Сицилии. Я лично сторонница обычного буханочного хлеба, но, для разнообразия, иногда можно попробовать и такой вариант.

Деревенские лепешки

Смешиваем муку, дрожжи и пол-чайной ложки соли. Добавляем масло, затем подливаем газированную воду, замешиваем мягкое тесто. Месим около 4-5мин. до упругости.

делим тесто на 8 частей. Скатываем их в шарики

Раскатываем каждый шарик в не очень тонкие лепешки

Духовку к этому моменту лучше уже разогреть до 220гр. Выкладываем на противень лепешки.Ставим порциями по 4 в духовку. Посыпаем солью и перцем.Выпекаем 8-10 мин. Не зажаривать!

Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Вот такая стопочка получилась. Лучше убрать в пакет, чтоб не стали жесткими. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48222-derevenskie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.