- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная витая погача

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Дрожжи 2 ч. л.
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и красивый хлеб.

Праздничная витая погача

Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

Яйца размешать вилкой.

В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Вот наше тесто подошло.

Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

Смазываем растопленным сливочным маслом

Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

Должно получиться 4 рулета.

У каждого рулетика отрезаем концы

Выкладываем в центр формы следующим образом.

Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

И остальные острием внутрь.

Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48225-prazdnichnaya-vitaya-pogacha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.