Праздничная витая погача
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:32:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 600 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Очень вкусный и красивый хлеб. |

Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.

Яйца размешать вилкой.

В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.

Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать

Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.

Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Вот наше тесто подошло.

Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.

Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))

Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.

Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...

Смазываем растопленным сливочным маслом

Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.

Должно получиться 4 рулета.

У каждого рулетика отрезаем концы

Выкладываем в центр формы следующим образом.

Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.

Выкладываем в форму острыми концами на ружу.

И остальные острием внутрь.

Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.




Вечером в Москве: 
















































...