Праздничная витая погача
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:25 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 600 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Очень вкусный и красивый хлеб. |
Муку (500 г, 100 г оставляем ими будет посыпать стол) смешать с дрожжами.
Яйца размешать вилкой.
В муку добавить сахар, влить яичную смесь и теплое молоко.
Добавить растительное масло, мед, соль, уксус и тщательно перемешать
Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол (оставшиеся 100 г) и замесить его.
Положить тесто в хорошо смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Вот наше тесто подошло.
Готовим форму. У меня кажу как я застилаю форму пергаментом, выкладывала уже в дневниках, но думаю не все видели, может кому то еще пригодится... И так берем дно от разъемной формы и на нее кладем бумагу.
Теперь одеваем кольцо. Отрезаем излишки бумаги. Бумага теперь у нас никуда не денется, будет плотно держаться... )))
Тесто выкладываем на стол, обминаем. Делим на 8 равных частей.
Раскатываем в прямоугольники-овалы... толщиной 3-5 мм, не обязательно что бы они были ровными... чем менее ровными они будут, тем наша погача будет кучерявее...
Смазываем растопленным сливочным маслом
Затем один прямоугольник наклыдываем на второй, маслом вверх. Скатываем в рулет.
Должно получиться 4 рулета.
У каждого рулетика отрезаем концы
Выкладываем в центр формы следующим образом.
Оставшуюся часть рулета разрезаем ножницами на такие треугольники.
Выкладываем в форму острыми концами на ружу.
И остальные острием внутрь.
Оставляем подходить на 40 минут. Смешать молоко с желтком, смазать хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах, затем 45 минут при 170 градусах.