Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 кг |
Дрожжи | 40 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Сыр твердый | 6 стак. |
Оливки черные | 1 стак. |
Изюм | 3 стак. |
Инжир | 3 стак. |
Орехи грецкие | 3 стак. |
Томаты вяленые | 3 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Базилик | вкусу |
Мята | вкусу |
Рецепт этих хлебушков я увидела по телевизору лет 6 назад. Готовил их один известный местный шеф-повар. Он называл множество начинок для этих хлебушков, но я запомнила всего 4: 1. вяленые томаты, сыр, базилик (наш любимый); 2. сыр овечий, маслины, мята; 3. сыр, инжир, маслины; 4. грецкий орех, изюм, мед. Но думаю, что для таких продвинутых поварят, как вы, не составит труда придумать какой-нибудь свой вкус... на основе карри, например... Количество ингредиентов начинок (это даже не начинки, ингредиенты просто вмешиваются в тесто) он не давал, поясняя, что нужно добавлять ингредиенты до тех пор, пока тесто только-только начнет отставать от стола. Но я напишу такое количество, которое ушло у меня. |
Смешиваем муку, соль, дрожжи. Потихоньку добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Как только тесто начнет отставать от рук - оно готово.
Я все время оставляю чуть-чуть муки для того, чтобы присыпать рабочую поверхность или чтобы добавить в тесто (если понадобится).
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтоб оно подошло.
Делим тесто на 4 равные части (или на столько частей, сколько начинок вы решили делать).
Присыпаем рабочую поверхность мукой. В первую часть часть теста вмешиваем овечий сыр, оливки и мяту. Начинки должно быть много, не думайте, что вы что-то сделали не так.
Хорошенько вмешайте начинку в тесто. Оно станет мягче и эластичнее. Если тесто начало чуть приставать к столу, немного присыпьте стол мукой, чтоб тесто вобрало ее в себя. Но тесто не должно получиться чересчур крутым.
Скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и присыпьте сверху мукой. Теперь их надо оставить на полчасика в теплом месте, чтоб они подошли.
Во вторую часть теста мы замешиваем твердый сыр, инжир и оливки. Так же хорошенько вмешиваем начинку в тесто, как и в первый раз.
Скатываем шарики, выкладываем на противень, присыпаем мукой. Оставляем на полчасика в теплом месте без сквозняков.
В третью часть мы добавляем изюм, грецкие орехи и мед. Здесь надо понимать, что мед будет липнуть к столу при вымешивании, и не переборщить с добавлением муки, чтобы не сделать тесто чересчур крутым.
Скатываем шарики, кладем их на противень и присыпаем мукой. Оставляем на полчасика.
В четвертую часть теста мы добавим твердый сыр, вяленые томаты и базилик. Вымешиваем тесто.
Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Перекладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем на расстойку.
Выпекаем наши хлебушки при 180 градусах. Если хлебушки небольшие, то минут 15-20 должно хватить.