- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Дрожжи 40 г
Соль 1 ч. л.
Вода 4 стак.
Сыр твердый 6 стак.
Оливки черные 1 стак.
Изюм 3 стак.
Инжир 3 стак.
Орехи грецкие 3 стак.
Томаты вяленые 3 стак.
Мед 2 ст. л.
Базилик вкусу
Мята вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих хлебушков я увидела по телевизору лет 6 назад. Готовил их один известный местный шеф-повар. Он называл множество начинок для этих хлебушков, но я запомнила всего 4: 1. вяленые томаты, сыр, базилик (наш любимый); 2. сыр овечий, маслины, мята; 3. сыр, инжир, маслины; 4. грецкий орех, изюм, мед. Но думаю, что для таких продвинутых поварят, как вы, не составит труда придумать какой-нибудь свой вкус... на основе карри, например... Количество ингредиентов начинок (это даже не начинки, ингредиенты просто вмешиваются в тесто) он не давал, поясняя, что нужно добавлять ингредиенты до тех пор, пока тесто только-только начнет отставать от стола. Но я напишу такое количество, которое ушло у меня.

Ассорти маленьких хлебушков с разными вкусами

Смешиваем муку, соль, дрожжи. Потихоньку добавляя теплую воду, замешиваем тесто. Как только тесто начнет отставать от рук - оно готово.

Я все время оставляю чуть-чуть муки для того, чтобы присыпать рабочую поверхность или чтобы добавить в тесто (если понадобится).

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтоб оно подошло.

Делим тесто на 4 равные части (или на столько частей, сколько начинок вы решили делать).

Присыпаем рабочую поверхность мукой. В первую часть часть теста вмешиваем овечий сыр, оливки и мяту. Начинки должно быть много, не думайте, что вы что-то сделали не так.

Хорошенько вмешайте начинку в тесто. Оно станет мягче и эластичнее. Если тесто начало чуть приставать к столу, немного присыпьте стол мукой, чтоб тесто вобрало ее в себя. Но тесто не должно получиться чересчур крутым.

Скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и присыпьте сверху мукой. Теперь их надо оставить на полчасика в теплом месте, чтоб они подошли.

Во вторую часть теста мы замешиваем твердый сыр, инжир и оливки. Так же хорошенько вмешиваем начинку в тесто, как и в первый раз.

Скатываем шарики, выкладываем на противень, присыпаем мукой. Оставляем на полчасика в теплом месте без сквозняков.

В третью часть мы добавляем изюм, грецкие орехи и мед. Здесь надо понимать, что мед будет липнуть к столу при вымешивании, и не переборщить с добавлением муки, чтобы не сделать тесто чересчур крутым.

Скатываем шарики, кладем их на противень и присыпаем мукой. Оставляем на полчасика.

В четвертую часть теста мы добавим твердый сыр, вяленые томаты и базилик. Вымешиваем тесто.

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Перекладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем на расстойку.

Выпекаем наши хлебушки при 180 градусах. Если хлебушки небольшие, то минут 15-20 должно хватить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48226-assorti-malenkih-hlebushkov-s-raznyimi-vkusami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.