- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с луком и оливками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Вино белое сухое 5 ст. л.
Дрожжи 7 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Оливки зеленые 1 бан.
Соль ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Базилик по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.

Фокачча с луком и оливками

Подготовить все ингредиенты. И... вперёд.

Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.

Замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто обмять и раскатать по размеру противня.

Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса.

По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем.

Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Вынимаем и даём минут 5-10 полежать под полотенцем. После - наслаждаемся вкусом и ароматом. Если фокаччу немного пересушить в духовке, а потом порезать - получатся безумно вкусные галеты.

Удачной выпечки и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48229-fokachcha-s-lukom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.