Фокачча с луком и оливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:32:37 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Соль | ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино. |
Подготовить все ингредиенты. И... вперёд.
Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.
Замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто обмять и раскатать по размеру противня.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса.
По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем.
Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем и даём минут 5-10 полежать под полотенцем. После - наслаждаемся вкусом и ароматом. Если фокаччу немного пересушить в духовке, а потом порезать - получатся безумно вкусные галеты.
Удачной выпечки и приятного аппетита!