- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб белый, постный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 30 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом хлебушке нет молока, нет яиц, нет сливочного масла... А ведь вкусный! И, при том, я не балуюсь никакими опарами. Попробуйте!

Хлеб белый, постный

Берем теплую воду, а еще лучше, если вы отварили чищенную картошку и возьмете воду, в которой она варилась и немного разбавите сырой, чтоб не была горячей.

В воду кладем дрожжи и рукой их измельчаем и разводим, чтоб не было комочков.

Туда же добавляем сахар, соль.

Все хорошенько перемешиваем рукой до полного растворения кристалликов.

Добавляем растительное масло и муку.

Опять ругать меня будете, но я снова не знаю, сколько нужно муки Тесто не должно липнуть к рукам. Где-то, примерно, килограмм муки пойдет.

Вымешиваем тесто.

Далее ставим миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или салфеткой.

Через 1.5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Вымешиваем снова и формируем 4 круглых лепешки, которые выкладываем на доску и ждем пока "вырастет", примерно минут 40.

Далее выпекаем наш хлебушек в духовке до румяности.

Моя мама после выпечки заворачивает хлеб в теплое полотенце и так он остывает. Я научилась делать так же.

Советую этот хлеб "удержать" до завтра, он тогда намного вкуснее и полезнее, чем горячий.

Из этого же теста я выпекаю небольшие булочки детям в школу на полдник. Конечно, детки еще требуют их предварительно разрезать, намазать маслом и вложить внутрь кусочек-два колбаски



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48230-hleb-belyiy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.