- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фермерский хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Ржаная мука 150 г
Зрелая ржаная закваска 100 г
Дрожжи ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 350 мл
Мед или патока 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня испекла классный хлебушек, предлагаю его Вашему вниманию.

Фермерский хлеб на закваске

Вот так выглядит ржаная дездрожжевая закваска

В миске смешиваем все ингридиенты, кроме соли, миксером взбиваем минут пять, добавляем соль и еще взбиваем минут пять.

Получится густая однородная масса, миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем и оставляем в тепле для подхода часа на 1,5.

Стол присыпаем мукой (пару жменек) и подмешиваем тесто, формируем шар.

Так как я решила печь хлеб в форме, а моя форма маловата для этого количества теста, решила печь в утятнице чугунной, смазала ее растительным маслом, уложила тесто, накрыла крышкой, дала тесту постоять в тепле часик и убрала в холодильник на восемь часов (на ночь), но просидело оно там 10 часов, так как не было времени с утра его печь.

Вот так тесто поднялось утром, поставила его на часок в тепло(для оживления всех процессов), духовку разогрела до 230 гр Ц, и поставила его печься первые 15 при 230 гр Ц с паром, потом температуру снизила до 200 гр Ц, и допекала еще минут 35-40, поверхность хлеба 2 раза сбрызгивала водой, перед выпечкой, и минут через 20 после начала выпечки.

После выпечки достала из духовки, смазала сливочным маслом корочку, накрыла полотенцем и дала постоять минут 10-15, после чего хлебушек легко вышел из формы и отправился остывать на решетке.

Корочка получилась тонкой и хрустящей,мякиш упругим и ноздреватым с отличным вкусом,не крошится.

Не могу не печь хлебушки, рецептов масса(этот взяла на CARINA-FORUME). теперь этот хлебушек буду печь часто, мне очень понравилась тонкая хрустящая корочка, мякиш с легкой кислинкой.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ИСПЕЧЬ, ХЛЕБУШЕК ВКУСНЫЙ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48236-fermerskiy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.