- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 195 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 400 г
Мука пшеничная 600 г
Дрожжи 6 г
Вода 850 мл
Соль 25 г
Сахар 25 г
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и здоровый хлеб! В этом рецепте содержание гречневой муки больше трех частей. О пользе гречневой муки можно посмотреть на сайте.

Гречневый хлеб

Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать.

Замешивая, добавить растительное масло.

Медленно добавить теплую воду.

Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подьема на час.

Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза.

Обминаем, делим на две части.

Сделать батончики, примять их, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут для подъема.

Через 40-45 минут батоны поднялись;

отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Всего время выпекания получилось 60 минут, по окончанию этого времени получаем вкусный и ароматный хлеб.

Выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.

И вот не знаю, может мне так показалось, но без сахара он был более ароматный, попробую в другой раз опять "забыть" сахар.

Можно делать и круглым, но так удобней было разместить на противне.

Приятного аппетита.

И, может кому пригодится, просчитал этот хлеб:

Ккал.- 239,5

белки - 7,6

жиры - 4,5

углеводы - 40,8



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48244-grechnevyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.