Гречневый хлеб
![Гречневый хлеб Гречневый хлеб](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48244.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:33:36 |
Время приготовления: | 195 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая ![]() |
400 г |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Вода ![]() |
850 мл |
Соль ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
25 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Вкусный и здоровый хлеб! В этом рецепте содержание гречневой муки больше трех частей. О пользе гречневой муки можно посмотреть на сайте. |
Муку, дрожжи, соль, сахар, смешать.
Замешивая, добавить растительное масло.
Медленно добавить теплую воду.
Все хорошо вымесить и полученное тесто оставить для подьема на час.
Через час оно поднялось и стало по объему больше чем в два раза.
Обминаем, делим на две части.
Сделать батончики, примять их, положить на противень, сделать надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут для подъема.
Через 40-45 минут батоны поднялись;
отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, через 15 минут убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
Всего время выпекания получилось 60 минут, по окончанию этого времени получаем вкусный и ароматный хлеб.
Выкладываем на решётку, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.
И вот не знаю, может мне так показалось, но без сахара он был более ароматный, попробую в другой раз опять "забыть" сахар.
Можно делать и круглым, но так удобней было разместить на противне.
Приятного аппетита.
И, может кому пригодится, просчитал этот хлеб:
Ккал.- 239,5
белки - 7,6
жиры - 4,5
углеводы - 40,8