- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные краюхи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сусло квасное 1 ст. л.
Мука ржаная 200 г
Мука гречневая 130 г
Отруби 70 г
Тмин 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ржано-гречишные краюхи пришлось изобретать вынужденно (стали подозревать у дочери аллергию на пшеницу). Поэтому, сегодня методом тыка был испечен вот такой хлеб. И когда я мужу сказала, что хлеб не есть - это для дочки, он сильно расстроился, уж очень они аппетитные да вкусные вышли. А еще вспомнила, как всегда дрались с сестрой за "горбушку", потому что мама говорила: - "Кто краюху ест, того мальчики любят". А в этих хлебцах, если разрезать - две краюхи... и все...

Ржаные краюхи

На всякий случай помещаю фото муки и отрубей. Гречневую муку можно самостоятельно смолоть в кофемолке из гречневой крупы. Отруби я перемолола в порошок при помощи блендера.

Тесто я замешивала в ХП. Если будете делать это вручную, то помните, что вода должна быть слегка теплой, тесту дать подойти 2 раза. Тесто получается нежным, липнущим к рукам, смачивайте их в растительном масле. На воду я дала шаг в 50 гр. Эта мука капризная, поэтому регулируйте количество воды сами.

После того, как тесто будет готово к разделке, насыпьте на стол смесь отрубей с мукой, формируйте из теста котлетки (по другому не скажешь) и обваливайте их в этой смеси.

Из этого количества у меня получилось 6 краюх. После расстойки они аппетитно потрескаются и слегка увеличатся в размере.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Духовку побрызгать водой из пульверизатора.

Получилось просто замечательно, учитывая, что рецепт придумывался на ходу.

А если такой хлебушек смазать маслом, да присыпать крупной солью...Восхитительно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48245-rzhanyie-krayuhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.