- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с воздушным рисом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 290 мл
Сухой завтрак 100 г
Мука пшеничная 350 г
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно на просторах Интернета я нашла этот интересный рецепт, автор рецепта Denns Prewitt. Хлеб стал любимым в моей семье. Я пекла его обычно сразу в хлебопечке, но сегодня захотелось сделать в форме ромашки. Добавление сухого завтрака "Воздушный рис" делает структуру теста очень интересной. Если интересно, заходите и я Вас угощу.

Хлеб с воздушным рисом

Вот набор наших продуктов

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции:

Выбираем режим "Основное тесто" (или просто "Тесто") и нажимаем кнопку "Старт". Если же вы хотите испечь просто обычную булочку хлеба, то выбирайте режим "Основной хлеб", размер - М, цвет корочки - средний.

Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто:

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 1 час (чашку закроем пленкой). Вот такое тесто получается после расстойки.

Делим тесто на 7 частей, скатываем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, в теплое место на 30-40 мин.

Через 30-40 мин смазываем булочки взбитым яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

До чего же вкусно с холодным домашним молоком, да и со сладким чаем тоже не плохо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48249-hleb-s-vozdushnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.