Хлеб с воздушным рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:34:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 290 мл |
Сухой завтрак | 100 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Давно на просторах Интернета я нашла этот интересный рецепт, автор рецепта Denns Prewitt. Хлеб стал любимым в моей семье. Я пекла его обычно сразу в хлебопечке, но сегодня захотелось сделать в форме ромашки. Добавление сухого завтрака "Воздушный рис" делает структуру теста очень интересной. Если интересно, заходите и я Вас угощу. |
Вот набор наших продуктов
Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции:
Выбираем режим "Основное тесто" (или просто "Тесто") и нажимаем кнопку "Старт". Если же вы хотите испечь просто обычную булочку хлеба, то выбирайте режим "Основной хлеб", размер - М, цвет корочки - средний.
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку, хорошо перебиваем и убираем в теплое место на 1 час (чашку закроем пленкой). Вот такое тесто получается после расстойки.
Делим тесто на 7 частей, скатываем шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку, накрыв пленкой, в теплое место на 30-40 мин.
Через 30-40 мин смазываем булочки взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
До чего же вкусно с холодным домашним молоком, да и со сладким чаем тоже не плохо!