- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Мука 300 г
Масло оливковое 8 ст. л.
Тмин 1 по вкусу
Дрожжи 5 г
Вода 130 мл
Паприка сладкая 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для меня Италия-это также мои любимые гриссини. Я никогда не была в Италии, но итальянские рестораны, кафе-это мое!!! первым делом, конечно же, я съедаю гриссини. И вот-решилась приготовить их дома. Причем, опыт удался. Присоединяйтесь

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Для гриссини лучше брать муку мягких сортов, но я таковую не нашла-взяла обыкновенную-высший сорт. Воду слегка нагрела-примерно до 40*. в ней размешала дрожжи, перемешала до их полного растворения

Добавьте оливковое масло, соль, сахар, муку и замесите однородное тесто

Когда тесто еще не почти готов, делю его на две примерно равные части. в одну-добавляю паприку и тмин

Хорошенько вымешиваю и ставлю в тепло минут на 30-40. Сегодня за окном у нас светит солнышко, поэтому-я просто вынесла тесто на балкон и поставила на окошко

Через 30 минут-тесто обмять и вернуть в тепло, чтобы оно поднялось еще раз -еще минут на 30

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм. Нарезать на тонкие полоски

Переложите полосочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. Я наши палочки слегка перекрутила. Сбрызните оливковым маслом

Присыпьте заготовки солью и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210-220* духовке 8-10 минут до золотистого цвета

Вот наши гриссини и готовы.

Угощайтесь. Так вот просто и быстро маленький кусочек Италии и в Вашем доме!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48253-grissini-s-kunzhutom-paprikoy-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.