Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:34:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Тмин | 1 по вкусу |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 130 мл |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Для меня Италия-это также мои любимые гриссини. Я никогда не была в Италии, но итальянские рестораны, кафе-это мое!!! первым делом, конечно же, я съедаю гриссини. И вот-решилась приготовить их дома. Причем, опыт удался. Присоединяйтесь |
Для гриссини лучше брать муку мягких сортов, но я таковую не нашла-взяла обыкновенную-высший сорт. Воду слегка нагрела-примерно до 40*. в ней размешала дрожжи, перемешала до их полного растворения
Добавьте оливковое масло, соль, сахар, муку и замесите однородное тесто
Когда тесто еще не почти готов, делю его на две примерно равные части. в одну-добавляю паприку и тмин
Хорошенько вымешиваю и ставлю в тепло минут на 30-40. Сегодня за окном у нас светит солнышко, поэтому-я просто вынесла тесто на балкон и поставила на окошко
Через 30 минут-тесто обмять и вернуть в тепло, чтобы оно поднялось еще раз -еще минут на 30
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм. Нарезать на тонкие полоски
Переложите полосочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте в тепле еще на 15-20 минут. Я наши палочки слегка перекрутила. Сбрызните оливковым маслом
Присыпьте заготовки солью и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 210-220* духовке 8-10 минут до золотистого цвета
Вот наши гриссини и готовы.
Угощайтесь. Так вот просто и быстро маленький кусочек Италии и в Вашем доме!