Батон для завтрака
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:34:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 230 мл |
Йогурт | 180 мл |
Сахар | 100 г |
Мука | 640 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вишня | 80 г |
Этот рецепт мне подсказала моя подруга, правда, она готовила хлеб, а я, немного изменив пропорции, приготовила батон. |
Это не попка! Это тесто!
Из этого колличества продуктов получается 2 приличных батона! Так, что, если, все-таки надумаете его пробовать, то задумайтесь, сколько батонов вы хотите иметь: один или два?
Загружаете все продукты в ХП, согласно инструкции. В мою, сначала, грузятся жидкости, потом мука и дрожжи, потом вишня.
Подошедшее тесто делите на две равные части. Каждую часть раскатываете в небольшой пласт, сворачиваете батон.
Присыпаем противень мукой, выкладываем на него наши батоны. Даем им подойти 30-40 мин.
Батончики хорошо подошли! Делаем ножом насечки.
Выпекать 20-25 мин. при 180*С
Все батон готов!
Режем и пьем чай или кофе!
Очень вкусно с творожным сыром или повидлом!