Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:34:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 200 г |
Мука | 185 г |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 8 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ,8 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 290 мл |
Солод | 2 ст. л. |
Рецепт для выпечки в хлебопечке. Хлеб получился вкусным. Пекла уже несколько раз. После выпечки нужно дать время, чтобы хорошо остыл. Структура хлеба получается тогда лучше, поэтому желательно выпекать на ночь и оставить до утра. |
Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.
Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)
Вес готовой булки - 660 гр.
Приятного аппетита!