- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хала "Колосок" из 7 жгутов

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 900 г
Молоко 200 мл
Вода 200 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда было интересно, как плетутся Халы, но из-за своего "геометрического кретинизма" всe время путаюсь, куда какой жгут направлять... , этот способ мне показался несложным и интересным...

Хала "Колосок" из 7 жгутов

Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-чуть муки или водички... тут всё зависит от качества муки... вымешанное тесто прикрыть полотецем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час-полтора...

затем выложит тесто на разделочную доску и разделить на две части...

Одну часть пока убрать, а вторую часть разделить на 7 частей...

скатать 7 жгутов...

делим жгуты на 4+3, начинаем плести халу с середины...

левый крайний жгут кладём к центру - получилос 3 жгута слева + 4 жгута справа...

правый крайний жгут кладём к центру - получилось 4(слева)+3(справа)...

продолжаем: крайний левый жгут к центру, крайний правый жгут к центру...

и так плетём до конца жгутов,

скрепляем жгуты вместе...

теперь одной рукой берём за конец халы, другой рукой придерживаем жгуты и переворачиваем таким образом, чтобы донце халы стало верхом, а свободные жгуты были направлены к нам...

продолжаем плетение: слева - к центру, справа - к центру... до конца,

кончики закрепляем вместе...

готовую халу переносим на противень,

так же плетём вторую халу из оставшейся части теста...,

халы ставим на расстойку в тёплое место...

смазываем расстоявшиеся халы взбитым желтком (добавить чуть-чуть тёплого молока) и посыпаем маком...

Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 15 минут,

затем уменьшаем нагрев до 200 градусов и ещё печём 20 минут...

достаём наших красавиц и даём им отдохнуть и остыть...

Приятного аппетита!!!

Халы получаются воздушные, вкусные, большие... можно все компоненты уменьшить в 2 раза, получится одна хала...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48255-hala-kolosok-iz-7-zhgutov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.