- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Серый хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34
Вода | 560 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 720 г |
Соль | 2 ч. л. |
Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта |
Серый хлеб
В миску просеиваем пшеничную муку, вливаем теплую воду, крошим дрожжи, перемешиваем все и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
Через час опара поднялась в 2-3 раза, добавляем в нее остальные продукты, вымешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накрываем и даем 50-60 минут для подъема.
В это время разогреваем духовку до 220*C.
Выпекаем хлеб при 220*C 40-50 минут,
готовый хлеб вынимаем на решетку, накрываем и охлаждаем минут 30-40.
Это хлебушек в разрезе.
Возможно, многие уже и не помнят серый хлеб по 16 копеек (даже самой смешно!!!) - обычный серый хлеб к первым блюдам.
Пробуйте, простой и вкусный хлеб!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48256-seryiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.