- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Серый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 560 мл
Дрожжи 20 г
Мука пшеничная 720 г
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта

Серый хлеб

В миску просеиваем пшеничную муку, вливаем теплую воду, крошим дрожжи, перемешиваем все и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Через час опара поднялась в 2-3 раза, добавляем в нее остальные продукты, вымешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накрываем и даем 50-60 минут для подъема.

В это время разогреваем духовку до 220*C.

Выпекаем хлеб при 220*C 40-50 минут,

готовый хлеб вынимаем на решетку, накрываем и охлаждаем минут 30-40.

Это хлебушек в разрезе.

Возможно, многие уже и не помнят серый хлеб по 16 копеек (даже самой смешно!!!) - обычный серый хлеб к первым блюдам.

Пробуйте, простой и вкусный хлеб!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48256-seryiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.