Серый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:34:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
560 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Мука пшеничная ![]() |
720 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Хлеб из пшеничной муки 2-го сорта |

В миску просеиваем пшеничную муку, вливаем теплую воду, крошим дрожжи, перемешиваем все и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

Через час опара поднялась в 2-3 раза, добавляем в нее остальные продукты, вымешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, накрываем и даем 50-60 минут для подъема.
В это время разогреваем духовку до 220*C.

Выпекаем хлеб при 220*C 40-50 минут,
готовый хлеб вынимаем на решетку, накрываем и охлаждаем минут 30-40.

Это хлебушек в разрезе.
Возможно, многие уже и не помнят серый хлеб по 16 копеек (даже самой смешно!!!) - обычный серый хлеб к первым блюдам.
Пробуйте, простой и вкусный хлеб!!!

Ночью в Москве: 
















































...