- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "увенченный бисквитом"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Вода 125 мл
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 65 мл
Молоко сгущенное 40 мл
Масло сливочное 20 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 4 г
Сахар 60 г
Сок апельсиновый 40 г
Масло растительное 30 мл
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!

Хлеб "увенченный бисквитом"

Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.

Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер

Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.

Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто.

Тесто разделим на 2 части.

Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.

Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.

Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.

И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.

К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.

Все хорошо перемешаем.

Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.

Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.

Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48261-hleb-quotuvenchennyiy-biskvitomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.