Хлеб "увенченный бисквитом"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:34:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
370 г |
Вода ![]() |
125 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Молоко | 65 мл |
| Молоко сгущенное | 40 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Сахар | 60 г |
| Сок апельсиновый | 40 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует! |

Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.

Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер
Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Подошедшее тесто.

Тесто разделим на 2 части.

Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.

Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.

Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.

И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.

К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.

Все хорошо перемешаем.

Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.

Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.

Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.

Днем в Москве: 
















































...