Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:34:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Закваска | 180 г |
| Мука | 320 г |
| Мука цельнозерновая | 50 г |
| Вода | 300 г |
| Изюм | 120 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Соль | 10 г |
| Сода | по вкусу |
| Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой. |
На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.

Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.

Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.

Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.

Заготовка для формового хлеба.

Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.

Расстойка до увеличения в 2 раза.

Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...