Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:34:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска | 180 г |
Мука | 320 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Вода | 300 г |
Изюм | 120 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Соль | 10 г |
Сода | по вкусу |
Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой. |
На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.
Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.
Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.
Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.
Заготовка для формового хлеба.
Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.
Расстойка до увеличения в 2 раза.
Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.