- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночный багет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Масло сливочное 25 г
Дрожжи 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь. Очень нежное тесто в этом багете.

Чесночный багет

На разогретой сковороде растопить сливочное масло

соединить его с сахаром и солью

добавить подогретую воду и перемешать.

Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,

пока оно не будет отставать от рук,

добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин.

Оставить еще на минут 20.

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на

посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин.

Я выпекала багет по принципу рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48263-chesnochnyiy-baget.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.