Чесночный багет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Купила книжку с рецептами "Все о домашнем хлебе". Решила сегодня на обед испечь вот такой багет. Вкуснооооо. Угощайтесь. Очень нежное тесто в этом багете. |
На разогретой сковороде растопить сливочное масло
соединить его с сахаром и солью
добавить подогретую воду и перемешать.
Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.
В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,
пока оно не будет отставать от рук,
добавить тертый чеснок и вымешивать еще 10 мин.
Оставить еще на минут 20.
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из них багет, выложить на
посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 мин.
Я выпекала багет по принципу рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44337/ в керамической форме.
Приятного аппетита!!!!