Cдобная булочка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мак | по вкусу |
Предлагаю рецептик вкусной булочки для любителей сладенького. Там есть и мед, и яблочко, и корица. В общем, булочка на любой вкус. |
Итак, первым делом делаем тесто. Я доверила это дело хлебопечке (режим "тесто").
Масло я, предварительно, растопила вместе с медом (у меня не было жидкого меда). Яблоко почистить и потереть на терке.
Муку я насыпала сразу 3.5 ст. А потом, по мере замеса колобка, еще немного подсыпала (т.к. растопленное масло, мед и яблоко также дают свою жидкость), поэтому изначальное количество муки предсказать трудно. После окончания режима "тесто" дала подойти готовому тесту прямо в хлебопечке.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и немного обмять. Вот, в принципе, тесто готово для формирования булки или булочек. Дальше играет ваша фантазия. Я делала так....
Разделить тесто на 6 частей.
скатать 6 колбасок, примерно, одинаковой длины, и уложить их, как на фото.
Далее по фото - переплетаем колбаски между собой.
В самом конце свободные концы колбасок я просто завернула вперед к себе и сформировала круг.
Выложить булку на деко, смазанное маслом, и дать подойти еще раз. Перед посадкой в духовку смазать верх яйцом и посыпать маком (можно кунжутом).
Выпекать при t 150-180* до готовности (где-то около часа, тут все зависит от духовки). После булку вынуть, побрызгать немного водой, прикрыть полотенцем и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!