- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cдобная булочка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Сахар 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецептик вкусной булочки для любителей сладенького. Там есть и мед, и яблочко, и корица. В общем, булочка на любой вкус.

Cдобная булочка

Итак, первым делом делаем тесто. Я доверила это дело хлебопечке (режим "тесто").

Масло я, предварительно, растопила вместе с медом (у меня не было жидкого меда). Яблоко почистить и потереть на терке.

Муку я насыпала сразу 3.5 ст. А потом, по мере замеса колобка, еще немного подсыпала (т.к. растопленное масло, мед и яблоко также дают свою жидкость), поэтому изначальное количество муки предсказать трудно. После окончания режима "тесто" дала подойти готовому тесту прямо в хлебопечке.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и немного обмять. Вот, в принципе, тесто готово для формирования булки или булочек. Дальше играет ваша фантазия. Я делала так....

Разделить тесто на 6 частей.

скатать 6 колбасок, примерно, одинаковой длины, и уложить их, как на фото.

Далее по фото - переплетаем колбаски между собой.

В самом конце свободные концы колбасок я просто завернула вперед к себе и сформировала круг.

Выложить булку на деко, смазанное маслом, и дать подойти еще раз. Перед посадкой в духовку смазать верх яйцом и посыпать маком (можно кунжутом).

Выпекать при t 150-180* до готовности (где-то около часа, тут все зависит от духовки). После булку вынуть, побрызгать немного водой, прикрыть полотенцем и дать остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48264-Cdobnaya-bulochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.