- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиабатта с прованскими травами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 кг
Вода 630 мл
Дрожжи 5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Давно собиралась испечь чиабатту, попробуйте этот чудесный хлебушек, мягкий внутри с хрустящей корочкой, вкуснотища!!!

Чиабатта с прованскими травами

Сначала необходимо сделать опару: в 500 мл кружку влила 100 мл теплой воды (35-38 градусов), всыпала дрожии и сахар, перемешала и поставила в теплое место до образования шапки дрожжевой.

В это время в большую миску я просеяла граммов 800 муки (остальную оставила для вымешивания теста на столе), добавила соль и взбесившуюся опару, долила оставшуюся теплую воду и ложкой начала подмешивать тесто. Когда стало тяжело мешать тесто ложкой, просеяла остаток муки на стол и вымесила эластичное тесто, для этого его надо бить о стол, разтягивать.

Размяла рукой тесто на столе и по всей поверхности присыпала прованскими травами.

Налила на тесто оливковое масло (к сожалению, первого отжима дома не оказалось), пальчиками повдавливала травки и масло в тесто.

Таким образом я завернула тесто, чтобы не вытекло масло.

И опять тесто получило сумасшедший стресс: я его мяла, разрывала, била о стол,

но такие процедуры пошли ему только на пользу!

После экзекуций тесту надо отдохнуть, я его вымесила в гладкий, эластичный комок, смазала миску 1 ст. л. оливкового масла, положила в нее тесто, накрыла пищевой пленкой и оставила в покое на 1,5 часа на столе.

По прошествии 1,5 часов тесто решило от меня сбежать, но я вовремя его поймала(пришлось пленку отдирать от верхушки теста).

Смазала стол маслом и вывалила тесто (рукой в масле) на стол. Теперь надо быть с тестом очень аккуратным. Острым ножом, смазанным маслом, разделила тесто на три части, каждая, примерно, такого же размера.

Таким образом свернула каждый кусок в батончик, длиной на ширину противня.

Взяла для каждого батончика отдельный кусок пергамента, на каждый присыпала муки и выложила батончик швом вниз, сверху присыпав его мукой, и оставила на 45 минут для подхода теста. В это время необходимо включить духовку на 220 градусов Цельсия и прогреть ее.

Через 45 минут наши батончики выросли вдвое и готовы к выпечке, что мы с удовольствием и делаем: выпекаем их до румяного цвета, минут 25-35, в зависимости от возможностей вашей духовки. Я пекла на верхней полке.

Наконец наступило время истины и моя чиабатта готова. Хлебушек я остужала на решетке, накрыв полотенцем.

А это она в разрезе.

Рада вам сообщить, что эксперемент удался, получилась хрустящая корочка сверху с нежным мякишем, чего мне и хотелось!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48265-chiabatta-s-provanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.